2010/09/18 10:35
■ site
http://www.kongohin.or.jp/recipe.html
集季節に合わせた精進料理をどうぞ! 春レシピ精進そぼろ弁当 フキの和え物二種 こんにゃくの納豆和え たけのこ寿司 あれこれビーフン 昆布ごはん たけのこの木の芽焼き 菜の花の磯辺揚げ アスパラの鳴門焼 菜の花ちらし寿司 たけのこのかき揚げ豆乳ソース いもうどん 春野菜(山菜)の胡麻酢かけ かんたんかるかん 若竹煮 飛龍頭の揚げ出し 新蕗(ふき)の青煮 菜の花と新竹(筍)の姫皮の山葵和え 夏レシピかぼちゃのインド風 一口そうめん 海と山の豆腐サラダ スイートパンプキン 乾物の揚げもの 豆腐ときゅうりの味噌煮 無花果(いちじく)の冷製胡麻かけ 冷製赤茄子(トマト)のワイン煮 焼きトマトの林檎酢かけ 冬瓜(とうがん)と豆腐のあんかけ 蒲焼豆腐 焼きなすの緑酢合え とうもろこしの精進ポタージュ 賀茂茄子(かもなす)のステーキ風 若草とろろ汁 夏薬味そう麺 焼き茄子のずんだ和え 蓮根饅頭(まんじゅう) きゅうりの白酢和え 7/6 NEW! 新さつまいものオレンジ煮 7/6 NEW! 秋レシピ精進春巻き 体にええ(A)サンド 福袋 高野豆腐とかぶの味噌バター風味 じゃがいものギョウザ 野菜の焼きづけ 水菜と茸のみぞれ豆腐 柿の白和え かぶのカレークリーム煮 寄せ茄子のなめこおろしがけ 葛いもの揚げ出し 萩豆腐 なめこ茸の大和揚げひしほ田楽 秋茄子の揚げ浸し 健康万能野菜「さつまいも」のさつまいも粥 車麩の吉野煮 菊の花とほうれん草と松茸のお浸し かぼちゃのいとこ煮 冬レシピ餅の高菜ソースかけ トマトスープ 大豆のグラタン 風味汁もち 白菜のこぶ茶蒸し 大豆カレー 海老芋の含め揚げ出し 大根と人参の紅白なます 大根のステーキ 海老芋のホイル焼納豆ソース ゆり根のけんちん最中 かぶのみぞれ鍋 叩きゴボウ 海老芋の焼き芋 豆乳鍋 かぶの風呂吹き胡麻味噌仕立て 白菜となめこのみぞれ鍋 干し木耳(キクラゲ)の山椒煮いもかけ ■泉仙さんの精進料理コラム・レシピぱぱぱのレシピに精進料理レシピをご提供くださっている精進料理の専門店「泉仙」さんが、精進料理について教えてくれたよ! 精進料理ってなに?/精進料理の定番メニュー「ごま豆腐」の作り方 精進料理を作る人を調采人と言いました/「新筍の飯蒸し」の作り方 一つも無駄にせずに使わせて頂く事が精進料理を作ること/「雲片」の作り方 日本の料理方法を変えた精進料理/「えんどうの葛煮」の作り方 精進料理の繊細さと奥深さ/「ふきのとうの醤油煮」の作り方 精進料理から生まれた最高の食材/「〆(しめ)豆腐」の作り方
http://www.kongohin.or.jp/recipe.html
■精進料理レシピ集
季節に合わせた精進料理をどうぞ!春レシピ
夏レシピ
- 若草とろろ汁
- 夏薬味そう麺
- 焼き茄子のずんだ和え
- 蓮根 饅頭 (まんじゅう )
- きゅうりの白酢和え 7/6 NEW!
- 新さつまいものオレンジ煮 7/6 NEW!
秋レシピ
冬レシピ
■泉仙さんの精進料理コラム・レシピ
ぱぱぱのレシピに精進料理レシピをご提供くださっている精進料理の専門店「泉仙」さんが、精進料理について教えてくれたよ!集季節に合わせた精進料理をどうぞ! 春レシピ精進そぼろ弁当 フキの和え物二種 こんにゃくの納豆和え たけのこ寿司 あれこれビーフン 昆布ごはん たけのこの木の芽焼き 菜の花の磯辺揚げ アスパラの鳴門焼 菜の花ちらし寿司 たけのこのかき揚げ豆乳ソース いもうどん 春野菜(山菜)の胡麻酢かけ かんたんかるかん 若竹煮 飛龍頭の揚げ出し 新蕗(ふき)の青煮 菜の花と新竹(筍)の姫皮の山葵和え 夏レシピかぼちゃのインド風 一口そうめん 海と山の豆腐サラダ スイートパンプキン 乾物の揚げもの 豆腐ときゅうりの味噌煮 無花果(いちじく)の冷製胡麻かけ 冷製赤茄子(トマト)のワイン煮 焼きトマトの林檎酢かけ 冬瓜(とうがん)と豆腐のあんかけ 蒲焼豆腐 焼きなすの緑酢合え とうもろこしの精進ポタージュ 賀茂茄子(かもなす)のステーキ風 若草とろろ汁 夏薬味そう麺 焼き茄子のずんだ和え 蓮根饅頭(まんじゅう) きゅうりの白酢和え 7/6 NEW! 新さつまいものオレンジ煮 7/6 NEW! 秋レシピ精進春巻き 体にええ(A)サンド 福袋 高野豆腐とかぶの味噌バター風味 じゃがいものギョウザ 野菜の焼きづけ 水菜と茸のみぞれ豆腐 柿の白和え かぶのカレークリーム煮 寄せ茄子のなめこおろしがけ 葛いもの揚げ出し 萩豆腐 なめこ茸の大和揚げひしほ田楽 秋茄子の揚げ浸し 健康万能野菜「さつまいも」のさつまいも粥 車麩の吉野煮 菊の花とほうれん草と松茸のお浸し かぼちゃのいとこ煮 冬レシピ餅の高菜ソースかけ トマトスープ 大豆のグラタン 風味汁もち 白菜のこぶ茶蒸し 大豆カレー 海老芋の含め揚げ出し 大根と人参の紅白なます 大根のステーキ 海老芋のホイル焼納豆ソース ゆり根のけんちん最中 かぶのみぞれ鍋 叩きゴボウ 海老芋の焼き芋 豆乳鍋 かぶの風呂吹き胡麻味噌仕立て 白菜となめこのみぞれ鍋 干し木耳(キクラゲ)の山椒煮いもかけ ■泉仙さんの精進料理コラム・レシピぱぱぱのレシピに精進料理レシピをご提供くださっている精進料理の専門店「泉仙」さんが、精進料理について教えてくれたよ! 精進料理ってなに?/精進料理の定番メニュー「ごま豆腐」の作り方 精進料理を作る人を調采人と言いました/「新筍の飯蒸し」の作り方 一つも無駄にせずに使わせて頂く事が精進料理を作ること/「雲片」の作り方 日本の料理方法を変えた精進料理/「えんどうの葛煮」の作り方 精進料理の繊細さと奥深さ/「ふきのとうの醤油煮」の作り方 精進料理から生まれた最高の食材/「〆(しめ)豆腐」の作り方
P.S. Its is transferred from tainankk .
Reference :
沒有留言:
張貼留言